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° Estudiantes de diversas universidades de La Paz, perfeccionaron sus habilidades de la mano de chefs reconocidos
Con gran éxito se celebró el concurso gastronómico “Mesas Marinas La Paz 2024”, un evento dedicado a promover los productos pesqueros y acuícolas locales, además de fomentar una cocina regional sostenible, informó la Directora Municipal de Turismo, Natalia Ruffo Castaño.
En esta edición, los estudiantes de la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) se llevaron el primer lugar, el segundo puesto fue para la Universidad Mundial Campus Los Cabos y en tercera posición quedó la Universidad Tecnológica de La Paz (UTLP).
El concurso fue organizado con el apoyo del Fondo para la Protección de los Recursos Marinos (FONMAR) y el Gobierno del Estado. Los participantes tuvieron la oportunidad de perfeccionar sus técnicas junto a reconocidos chefs locales, quienes los guiaron a lo largo de todo el proceso.
Previo a la competencia se impartieron los “Talleres Marinos”, una sección teórica donde productores, científicos e investigadores compartieron sus conocimientos sobre los productos utilizados, preparando a los participantes para el reto culinario.