Los establecimientos con venta de alimentos y bebidas deben observar las medidas sanitarias
Después del paso de la tormenta #Ileana por el municipio de Los Cabos, personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Baja California Sur llevaron a cabo recorridos en establecimiento con venta de alimentos y comida con el objetivo de supervisar las condiciones sanitarias en los insumos y espacios de preparación.
Brigadas de la COEPRIS BCS se desplegaron en un operativo de fomento sanitario para revisar los establecimientos y constatar con pruebas rápidas las condiciones sanitarias en lo general asi como dejar sugerencias para el manejo adecuado de alimentos y comida después de las lluvias del pasado fin de semana.
Hicieron entrega de material informativo en donde se les orienta sobre la importancia de procesos como la higiene personal de quienes preparan y sirven los alimentos, la temperatura correcta de conservación entre otras a través de las «Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios».
También se realizó cloración de agua con la finalidad de reducir riesgos sanitarios a la población.